学生党建

学生党建

我校举行党委党校第66期党的基础知识学习班开学式

撰稿:学工部宣传中心 何思泉   摄影:   编辑:学工部宣传中心 刘澍源 摄影:学工部宣传中心 林欣   发布时间:2017-10-23  浏览量:559

1021日上午830分,我校在主楼群3号楼大报告厅举办了厦门大学党委党校第66期党的基础知识培训开班式,并在开班式结束后开始了党校学习的第一场报告。今天的两项学习课程都由校党委书记林辉担任主讲人,由党群工作部的易强老师担任主持人。


培训班在隆重的《国际歌》奏响之后正式开始,林辉书记进行了开班动员讲话。林辉书记强调“这场在‘十九大’期间进行的培训,与其他同类的培训相比,具有非比寻常的意义。我们会把十九大的最新精神贯穿到党校课程学习的始终。”此外,林辉书记还重点明确了这次开幕式的意义——统一思想,提高认识。为了让同学们更深刻地了解其意义,林辉书记从为什么要参加党校学习、学什么、怎么学三个角度阐述了具体的实践方案。林辉书记通过援引几代党的领导人热爱学习的例子,呼吁同学们在党校学习时要为入党做好各方面的准备。紧接着,林辉书记带来了以《中国共产党的指导思想》为题的第一场报告,对党的指导思想进行了深入解读,他在报告中反复强调党的指导思想是我党的行动指南,是最为基础却又最为重要,是每一位的党员都应该遵守并积极践行的。此外,林辉书记还重点阐述了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解、想法和思考。


课后,林辉书记还与部分党校学员进行了互动交流,他表示要增加同学们的学习兴趣,除了“先锋讲坛”外,还可以自发成立关于新时代特色社会主义思想的学习小组,相互探讨学习的体会,共同提高。此外,林辉书记还强调,对于党章的学习是一个持续性的过程,党章的学习是一个党员在方方面面要遵守的、最基本也是最高的要求,要时刻以党章来自觉地约束自己的行为。林辉书记的讲话深入浅出,对于参加本期党校学习的学生来说,是十分具有教育和启迪意义的。


据悉,本次学习班共有254名学生参加,课程将一直持续到1117日。学习班共有七场专题报告、两场小组学习交流讨论以及十九大精神专题学习活动,对于参加此次学习班的学生具有全方位的指导性意义,同学们也将把这次培训班的学习作为新的起点,以优异的成绩向党交上一份满意的答卷。