学生党建

学生党建

我校举行党委党校第66期党的基础知识学习班结业式

撰稿:学工部宣传中心 胡媛   摄影:   编辑:学工部宣传中心 黄境云 摄影:学工部宣传中心 林欣   发布时间:2017-11-20  浏览量:271

11月17日中午我校在主楼群3号楼大报告厅举办了党委党校第66期党的基本知识学习班结业式,党委副书记张必华担任主讲人。

      会议开始,四位学员代表就党校学习的经验进行了交流分享,2015级英语系的陈国榕同学谈到,他在党校基础知识培训学习中深刻体会到理论与实践相结合的重要性,并在党校学习中认识到要日日自省,以党员的身份来要求自己。2015级音乐系的蒋诗婷同学则表示,通过这次基础知识学习知道了怎样去成为一个合格的党员。作为党务助理的她强调,作为一名合格党员,必须拥护党的路线和方针政策,努力学习专业知识和党务知识。2015级会计与金融学院的陆雅楠同学讲到,这次的学习恰逢十九大召开完毕,让同学们更加了解了十九大最新精神。她认为一名合格党员应具备奉献精神,积极奉献,造福人民。2015级管理学院的陶艳霞同学表示,从此次学习中,她认识到党的成就在于社会的变化,而作为信息管理与信息系统专业的她认为在信息化与互联网时代,应该更加关注党的规划。

      在同学代表交流结束后,党委副书记张必华进行了总结讲话。张副书记首先对我校此次学习班的培训情况进行了汇报,他对此向考核通过的学生表示祝贺,对授课教师和工作人员表示衷心感谢。其次,张副书记也对未通过考试和中途退出的同学表示遗憾和作出要求。
      之后,张副书记对此次学习中十五个小组的考试成绩做了大致汇报,并对其中的优秀小组进行表扬。张副书记借结业式机会向在场的同学提出三点要求和希望,第一,希望大家继续坚定理想信念,不断端正入党动机;第二,希望大家要切实发挥先锋模范作用,遵循学院各项规章制度,严格要求自身行为;第三,希望各位学员不忘初心,以党校学习为新起点,开启新征程。张副书记在讲话最后表达了对各位同学早日成为中国共产党党员的祝福,并为优秀学员代表颁发荣誉证书。

      2015级英语系的陈国榕同学在讲到此次培训学习的收获和心境变化时说道:“这是思想上的一个转变,最开始想入党是家人朋友说工作上会遇到一些便利,但是经过这个学习,你会认识到入党并不是为了什么便利,反而是多了一份义务和责任,这是一份要对人民群众兑现的一份承诺。我们对自己的要求要更高,为其他同学起到模范和带头的作用。”