学生党建

学生党建

厦大党委党校第68期学习班 我校241名学生顺利结业

撰稿:撰稿:学工部宣传中心 何思泉 摄影:学工部宣传中心 沈放   摄影:   编辑:   发布时间:2018-04-16  浏览量:409

413日中午,厦门大学党委党校第68期党的基础知识学习班(嘉庚学院班)结业式在公共教学楼1号楼101多功能厅举行。本期学习班的考试通过率为98.77%,共有241名学员圆满完成学业,拿到结业证书。

  

结业仪式上,会计与金融学院学子黄晓倩、管理学院学子刘乐、机电工程学院学子何畅、环境与工程学院学子张莉4名学员分享了一个多月以来的学习体会。黄晓倩同学分享了学习感想,她表示此次党校学习进一步加深了她对中国共产党的认识,坚定了入党信念。刘乐同学重点畅谈看对如何端正入党动机的理解。何畅同学分享了自己的党校学习经验,他表示党校学习有别于平常的课程学习,是对自己党性锤炼的一个过程,经过党校学习自己的思想觉悟也得到了提升。张莉同学则谈到“组织入党一生一次,思想入党一生一世”,不断加强党的理论学习和坚持理想信念教育是一个终身的过程。

  

最后,学校党委副书记张必华并对本期学习班作了总结。他对广大学员提出了三点希望:一是要继续坚定理想信念,不断端正入党动机。不仅要组织上入党,更要做到思想上入党,“未进党的门,先作党的人。” 二是要切实发挥先锋模范作用,不断提高思想觉悟。共产党员要做到平时工作看得出来,关键时刻站得出来,危险时刻豁得出来。三是要以党校学习为新起点,不断向党组织靠拢。从严要求自己,踏踏实实学习,扎扎实实工作,以实际行动接受住党组织的考验,争取早日成为一名光荣的中国共产党党员。

  

据悉,本期学习班于324日开班,持续近一个月的时间。期间,学员接受了包括7场专题报告、2场小组学习交流讨论以及党的十九大精神、全国两会精神专题学习活动在内的系统思想政治教育。