资讯新闻

资讯新闻

关于2019届毕业生离校手续办理的通知

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2019-06-24  浏览量:11498

  为做好2019届毕业生离校工作,现将离校手续的办理流程通知如下,请各位毕业生遵照执行。

(请在办理前务必登录网站再次查询该通知,后期可能存在变动更新)


一、各相关单位离校手续办理时间

  2019届毕业生办理离校手续时间为7月1日(周一)至6日(周六),请在该时间内完成手续办理并离校,7月7日(周日)上午10:00学校将对毕业生宿舍进行断电。具体如下表:


单位名称

办理时间

办理地点

办理事项

图书馆

7月1日--7月6日

8:00—12:00

13:00—17:00

图书馆一楼前台

清还借阅图书、期刊,缴纳超期还书罚款等,需携带校园卡。

物业中心

7月1日--7月6日

8:00—12:00

13:00—18:00

居住园区

办理地点

清还宿舍门的钥匙和空调遥控器,清算电费,清查设施设备,衣柜不得上锁,保险柜务必开启。盖章后即表示该床位已可以清理。宿舍内办理退宿最后一人负责空调遥控器的归还(损坏需照价赔偿,60元/个)。宿舍内仍有非毕业生的,需要向物业办理遥控器领用手续。

北区各园区

勤业5一楼

物业办公室

丰庭1-12

丰庭8架空层

南光1-4

南光5-7

南光2#115

物业工作站

南安1-3

南光8-13

南安2电视机房

南安4-7

南安4电视机房

各院系

7月1日--7月6日

9:00—11:30

13:00—17:00

各院系辅导员处

(需在参加毕业典礼后)

注销学生证,领取毕业证和报到证;党员开具党员组织关系介绍信;需要办理户口迁移手续的领取户口迁移证。


二、办理流程

  1.请各位毕业生自行下载、打印本通知附件:《毕业生离校手续单》及《毕业生宿舍资产自查表》,根据以上各单位办理时间到指定的地点、依照表格顺序办理离校手续。图书馆、物业方面办理完成后,方可领取毕业证、报到证和户口迁移证(户口迁移证的办理与厦大派出所的办理进度有关,暂时只可以确保在7月1日举行毕业典礼的院系学生可于当天领取到户口迁移证,其他院系预计在7月2日方可领取。该补充说明今后将根据工作进展进行更新,无需户口迁移的毕业生离校不受此影响)。

  2.学生本人需持《毕业生离校手续单》及学生证(或补办凭证)领取毕业证等证件以及办理毕业生党员党组织关系的转出,学生证由各院系加盖“光荣毕业”章,不需回收。

  3.有欠缴学费、医保费用的学生请至学校财务部(主3#811)缴清学费,方可领取各证件。


三、其他说明

  1.手续办理说明

  (1)请严格遵照各单位的办理时间进行办理,逾期不候,并且在办理完成后离校。

  (2)离校期间宿舍园区进出人员较多,洗衣机等大件物品须在6月30日前搬离宿舍、完成处理,严禁在园区内进行买卖交易,洗衣机严禁转卖给其他年级学生

  (3)7月7日上午10:00学校将对毕业生宿舍作断电处理,离开宿舍时请务必上锁。

    (4)居住在南区学生宿舍,与其他年级学生相通阳台的毕业生,请协助提醒相通宿舍的同学注意区分、保管好自己的个人物品,避免被当做毕业生遗弃物品而被清理。


  2.校园卡相关说明

  毕业生校园卡自动转为厦门大学校友卡,不需要学生做任何处理。此卡不可进出学生宿舍园区,其他如充值、消费、进出图书馆(不可借书)的功能均保留。

  3.学生证相关说明

  学生证只需在院系辅导员处加盖“光荣毕业”章,不需回收。若学生证丢失,请到学生事务办理大厅(主3二楼)办理补办手续,需缴费20元(支持现金或支付宝缴费),开放时间为7月1日—7月3日9:00--12:00,14:00—17:00,7月4日—6日 12:00—14:00。只开具学校收款票据作为凭证,不再制作新学生证给学生,可提供一本空白学生证留作纪念。


附件:厦门大学嘉庚学院毕业生离校手续单.doc  

       毕业生宿舍资产自查表.xls



厦门大学嘉庚学院学工部

2019年6月19日