资讯新闻

资讯新闻

再创新高!我校24位学生光荣应征入伍

撰稿:学工部宣传中心 王煜玥   摄影:学工部宣传中心 叶飞   编辑:张倩瑜   发布时间:2019-09-11  浏览量:28

910日下午,我校在主楼群3号楼709会议室召开2019年学生入伍座谈会。院长助理、学工部部长、团委书记姚祖婵,学工部副部长郑文钰,征兵工作负责老师孟靖岳以及部分院系辅导员、学生家长等参加了本次座谈会。


 
2019年新入伍学生送兵座谈会
院长助理、学工部部长、团委书记姚祖婵讲话
学工部副部长郑文钰讲话
管理学院辅导员郭艺伟
环境科学与工程学院辅导员郑俊豪
机电工程学院辅导员赖柯华
入伍学生家长
退伍老兵李旭
军人誓词
新兵宣誓
新兵宣誓2
老师与新入伍学生合影留恋


据悉,今年我校共有24名在校学生属于“双合格”兵源在校参军入伍,相较往年应征人数再创新高。他们是奚华成、凌浩天、陈少蔚、蔡凯乐、吴金漳、刘玮、章荣焱、曹家辉、张荣璇、施丞俊、邢作朝、李军扬、池渊源、曾景毓、石岩粼、黄逸超、王依然、王聪发、聂永春、罗幸、林庚辰、张禄星、陈绍奇、王超捷。


郑文钰对积极应征入伍的新兵表示祝贺。随后,各新兵交流介绍了自己的基本情况、入伍动机等情况,并表示希望能在军营里面锻炼自己、展现风采、为国争光。


在聆听了新兵的介绍后,参加座谈会的老兵代表和老师纷纷寄语新兵。退伍老兵李旭表示,这是他退伍后第三次参加欢送新兵,他提醒新兵从踏进军营的那一刻开始,就要朝着自己明确的目标奋进。张健同学是2019年刚退伍的老兵代表,他表示,军队是一个大舞台,他希望每一个入伍的新兵都能找到属于自己的舞台。此外,老兵们还向新兵分享了自己的参军经验和军营的规章制度,告诉新兵,在军营里一定要服从指挥,少说多做。


机电工程学院辅导员赖柯华对新兵说,“征兵入伍的考核的过程十分困难,在这里我要恭喜你们圆梦了,”并表示新兵一路走来十分幸运也十分不易,虽然大家入伍的想法不一样,但是希望大家不忘初心,不负青春。同时,管理学院辅导员郭艺伟、环境科学与工程学院辅导员郑俊豪等老师也为新兵们送上祝福。


姚祖婵寄语新兵们“再苦再累,也要不忘初心”,她从“服从”、“勤快”、“战友情”三个维度,希望新兵们到部队历练自我,发扬优良作风,书写无悔的青春。


学校也为入伍新兵准备了纪念笔记本和水杯,希望他们将踏踏实实记录军营生活,度过有意义的军营生活。


强军有你,未来可期。最后,座谈会在新兵齐诵的誓词和新老兵齐唱的《强军战歌》中结束。