资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】“垃圾分类”来了,你准备好了吗

撰稿:   摄影:   编辑:张倩瑜   发布时间:2019-09-12  浏览量:28

“教师公共学术讲座”(第207场)信息

  

主题:“垃圾分类”来了,你准备好了吗

主讲:王鸿辉副教授

时间:09月18日(周三)下午14:30-16:10

地点:经管# 207

  

主要内容:

介绍生活垃圾处理的现状,明确垃圾分类在节约资源和保护环境中的重要意义。比较我国不同地区关于生活垃圾分类的相关政策、分类方法及优缺点,探讨适宜的垃圾分类方法,为正确认识和进行垃圾分类提供参考。进一步介绍废电池、废灯管、过期药品等有害垃圾的危害,引导人们谨慎对待此类垃圾。分析国内外关于废塑料、易拉罐、利乐包等可回收固废垃圾的回收、再生与利用概况,认识垃圾资源化利用的重要价值。倡导人们养成垃圾分类习惯,切实践行节能环保,为建设美丽中国贡献力量。

  

主讲人简介:

王鸿辉,环境科学与工程学院副教授,博士,硕士生导师,美国乔治城大学访问学者。曾参与多项国家自然科学基金项目及国际合作项目,主持省教育厅项目一项。长期从事新能源、废水处理、固废资源化利用领域的相关研究,目前已参与发表SCI论文10余篇。