资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】未来车辆智能化的“畅想曲”

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2019-12-06  浏览量:42

“教师公共学术讲座”(第221场)信息


主题:未来车辆智能化的“畅想曲”

主讲人:郑伟 教授

时间:1211日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼309


主要内容:

车辆已进入到寻常百姓家,且随着移动通信技术的发展,车联网以及无人驾驶正在影响着我国汽车工业的发展趋势。本讲座基于智能车联网的背景下,重点讲解未来车辆的发展趋势,并预测其对人们社会生活的影响;然后通过该方向上的科研成果对比,讲述哪些重点重要技术正在慢慢地影响汽车的设计与生产;最后阐述车联网对汽车行业的真正影响以及哪些技术是目前车辆互联方面世界各国争夺的技术阵地。


主讲人简介:

郑伟,机电工程学院教授、副院长、党总支书记、博士研究生,毕业于上海理工大学动力工程学院动力机械及工程专业;主持各类教改项目6项,省部级以上项目8项;共发表论文20余篇,其中教改论文3篇,EISCI论文14篇;获得授权专利40余项。