资讯新闻

资讯新闻

关于举办第七届“大舞生”舞蹈大赛的通知

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2020-12-14  浏览量:13

舞蹈作为文化的呈现形式之一,以其独特的魅力和丰富的内涵吸引着广大师生。丰富校园文化生活,更好地展现我校学生的青春风采,提升我校学生的精神面貌和身体素质,经研究决定我校将举办以扬嘉庚精神展青春风采为主题的第七届大舞生舞蹈大赛。现将我校第七届舞蹈大赛相关事宜通知如下:


一、组织机构

主办单位:厦门大学嘉庚学院学工部、团委

承办单位:厦门大学嘉庚学院大学生艺术团


.参赛主题

扬嘉庚精神展青春风采


三、参赛对象:

厦门大学嘉庚学院在校生

1.各院系根据自身情况选拔学生参赛

2.转专业学生只可在现就读院系参赛


四、参赛类别及作品要求

1.参赛作品需以院系为单位报送,内容必须积极向上,以社会主义核心价值观为引导,结合中华优秀传统文化,展现院系特色,体现当代大学生的人文素养和科学素养。

2.舞种不受限制,本届大舞生将以表现形式丰富多元的啦啦舞为主,可结合民族舞、古典舞、芭蕾舞、当代舞、现代舞、街舞、体育舞蹈等形式。建议单个作品40-100人左右,男女均可,每个院系不允许有外援(其他院系学生或校外人士),一经发现取消比赛资格。

3.需要指导老师/学生,可在报名表处填写。比赛前将由相关老师进行培训指导。

4.提倡原创作品,原创作品有相应的加分。

5.鼓励使用各类道具,自制符合主题的道具可酌情加分。

6.舞蹈比赛规则:

1)每支队伍表演时间在4-6分钟之间,时间不足或超时均要扣分。

2)伴奏形式:音频伴奏,各参赛队自备。

3)比赛前参赛队伍抽签确定出场顺序。


五、评分细则

 1.舞蹈现场表现评定标准:

1)主题(20%):选题积极向上,符合当代大学生精神面貌,展示传统文化与舞蹈的融合,体现传统文化的精髓和内涵,或院校精神的体现。

2)服装道具(30%:服装、道具、灯光、音乐与舞蹈的契合度及丰富性。

3)表现力(30%):对作品的理解程度、情感的表达能力以及情绪的饱满程度。

4)技术(20%):作品表现的流畅程度及技术技巧的难度。

2.优秀组织奖评定标准:

参赛队伍在排练过程中,会由大学生艺术团的工作人员进行跟队,根据队伍的组织及日常训练情况进行评比,评出1优秀组织奖优秀组织奖以院系为单位,不以参赛队伍为单位。


六、赛程安排

1.报名阶段:即日起至12月30日。

以院系为单位送出一支或多支参赛队伍,但每个院系进入决赛的作品原则上不得超过两个。参赛队伍需填写附件《厦门大学嘉庚学院第七届大舞生舞蹈大赛报名表》,纸质版报名表请于123016:00前交至主三#603办公室,电子版报名表发送至yishutuan520@sina.com,邮件标题统一注明厦门大学嘉庚学院第七届大舞生舞蹈大赛报名表(××单位)

2.比赛日期3底或4月初,北区操场(暂定)。


七、奖项设置

本次比赛设一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名、优秀奖若干、优秀组织奖等。


八、其他事项

主办方根据实际情况对比赛时间等有关事项进行调整,未尽事宜另行通知。

联系人:刘老师

办公电话:0596-6288926

邮箱:lllxin@xujc.com  


附件:厦门大学嘉庚学院第七届大舞生舞蹈大赛报名表.doc


厦门大学嘉庚学院学工部、团委

厦门大学嘉庚学院大学生艺术团

2020年12月14日