资讯新闻

资讯新闻

【教师公共学术讲座】日本交通通票的做法与意义

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2021-06-04  浏览量:10

“教师公共学术讲座”(第273场)信息


主题:日本交通通票的做法与意义

主讲人:鄢玲 副教授

时间:69日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼309


主要内容:

交通是旅游的重要组成部分,出行便利度、出行费用的高低在很大程度上影响着人们旅游目的地的选择。本讲座主要介绍在交通成本高昂、人口逐年减少的日本,交通部门如何通过交通通票的方式促进当地旅游业的发展,其背景、做法和成效对中国地方旅游业特别是乡村旅游业有何借鉴意义。


主讲人简介:

鄢玲,日本语言与文化学院副教授;毕业于日本山梨学院大学社会科学研究科公共政策专业,获得硕士学位;主要从事日语教育、中日旅游方面相关的研究;日本经营行动研究学会、日本语误用与日本语教育研究会会员;主持及参与多项福建省教育厅科研项目;近年来在国内外发表期刊论文10篇;担任《旅游日语》教材副主编。


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!