资讯新闻

资讯新闻

第四期学生马克思主义理论研修班学员认真参加第3期《党课开讲啦》学习

撰稿:马研班   摄影:   编辑:张倩瑜   发布时间:2021-11-02  浏览量:374

由中央组织部、中央广播电视总台联合制作的《党课开讲啦》第3期正在中央电视台综合频道(CCTV-1)播出,本期节目邀请中国人民大学中共党史党建研究员执行院长杨凤城,他给我们上了一堂生动的《党的伟大成就》课程,讲述了党的历史道路和党的伟大成就,带领我们回顾了中国从改革开放之初到建党一百周年的飞速发展过程。

为进一步筑牢革命信念,传承红色基因,10月31日,厦门大学嘉庚学院第四期学生马克思主义理论研修班读书社全体成员认真收看了《党课开讲啦》第3期《党的伟大成就》,并且展开了热烈讨论。

 

第四期马研班汪章洋:

杨凤城教授和姜丽娟书记为我们介绍了下姜村发生了翻天覆地的变化,人民生活在变得更好,生活环境变得更美丽,通过先富带后富,实现了共同富裕。作为一名农村人,我对于这些介绍,是有着切身的感受,我们可以感受到中国共产党正带领我们走向越来越好的未来。中国共产党是历史和人民的选择,只有坚持中国共产党的领导,我们才可以走向中华民族伟大复兴。人民拥护是中国共产党的力量源泉,人民群众是历史的创造者。江山就是人民,人民就是江山,中国共产党始终代表着人民的利益。

 

第四期马研班黄文惠:

中国共产党的领导是中国特色社会主义制度的最大优势。今天,我观看了《党的伟大成就》,心中的震撼是不由自主的。中国共产党领导中国人民从站起来、强起来到富起来。中国共党始终发挥着总揽全局,协调各方的作用。在疫情防控的今天,党员也在发挥先锋模范的作用,积极站在防疫一线,江山就是人民,人民就是江山,党始终坚定人民至上的立场永远不变。

 

第四期马研班白人文:

第三期《党课开讲啦》的主题为党的伟大成就,杨教授以三十年为节点为我们介绍了中国共产党在不同时期的成就,能够感受到中国共产党带领中国人民所获得的伟大成就绝不是一朝一夕就能实现的,而靠的是中国共产党始终不忘自己的初心,与人民想在一起、站在一起、干在一起,最终实现了历史性飞跃。在新的征程上,我们要更加坚定的听党话、跟党走,全国人民共同努力,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

 

第四期马研班林瑶:

在《党课开讲啦》第3期节目——《党的伟大成就》中杨凤城先生以自己的亲身体验作为线索,分享了这几十年来中国的变化。中国经历了从站起来到富起来再到强起来的过程。在中国共产党的带领下这几十年来我国在经济、政治、文化、民生问题等多个领悟多个方面都取得了显著的成就。我们应该庆幸自己生在祖国芳华时,如今中国已实现第一个百年目标,将朝着第二个百年目标努力,百年恰是风华正茂,未来仍需风雨兼程,我们应当时常回望党的百年征程,以史明鉴,传承党的精神,“不忘初心,牢记使命”创造更美好的未来。

 

第四期马研班李界欣:

《党的伟大成就》这节课让我明白了,中国共产党能取得这么伟大的成功,是因为中国共产党是由一群有血性的中国人,建立的一个有血性的党,他们是永远的革命党,哪有什么天降国运,唯有战斗不息,这是在这节党课中让我印象最深刻的一句话,中国离不开党,更不能没有党。我们今天生活在这样安稳自由的国度里,应感谢无数革面先烈用他们的血肉之驱为我们换来。

 

第四期马研班蒋紫妍:

观看了这次党课后,对我国的经济发展有了更深一步的认识。历史雄辩的证明,坚持开放,积极的走向世界,我们才能更好的发展。目前,生态环境问题、粮食安全问题、极端主义问题等需要所有国家共同探讨、共同解决,我们要积极推进构建人类命运共同体,为世界提供中国方案、中国经验,担当起我们的大国责任。

 

第四期马研班田沐玄:

《党课开讲啦》第三期中,杨凤城教授讲述了党的历史道路和党的伟大成就,带领我们回顾了中国从改革开放之初到建党一百周年的飞速发展过程,在我回顾这波澜壮阔百年党史而感到自豪的同时,也深感肩上的责任之重。我们生于盛世但我们不能忘记我们如今的生活是一代人又一代人顽强奋斗而来的,我们一定要勇于承担时代责任,开创新的未来!