资讯新闻

资讯新闻

【国家知识产权宣传周特别活动】“居家抗疫”期间引发的知识产权思考

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2022-04-18  浏览量:10

第十九期“法律人说”高级法律讲坛

——国家知识产权宣传周特别活动


主题:“居家抗疫”期间引发的知识产权思考

主讲人:胡海容 (重庆理工大学知识产权学院 教授)

主持人:杨宇静 (厦门大学嘉庚学院 副教授)

时间:421日(周四)16:30-18:00

地点:腾讯会议


主要内容:

2022年世界知识产权日的主题确定为“知识产权与青年:锐意创新,建设未来”。胡海容教授将回顾我国知识产权发展的动态,通过丰富的案例解读居家抗疫期间线上娱乐和线上学习所引发的知识产权热点问题,鼓励青年为更美好的未来而创新。


主讲人简介:

胡海容,法学博士,重庆理工大学知识产权学院教授,硕士生导师,英国伦敦玛丽女王大学访问学者,重庆仲裁委员会仲裁员、兼职律师。

主要研究领域为知识产权侵权,曾先后承担国家社科基金、国家知识产权局、重庆市知识产权局等单位委托的课题近10项,曾在《法商研究》《知识产权》等期刊发表论文近20篇,主编《地理标志申请与保护实务》,担任知识产权师职称考试主讲教师。


观看方式:

腾讯会议:559-942-047 (会议密码:220421

点击链接入会,或添加至会议列表:

https://meeting.tencent.com/dm/a1UEnmSdxdPN