资讯新闻

资讯新闻

【国家知识产权宣传周特别活动】地理标志助力乡村振兴——以“全国地标第一县”为例

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2022-04-24  浏览量:10

“教师公共学术讲座”(第322场)信息

——国家知识产权宣传周特别活动

主题:地理标志助力乡村振兴——以“全国地标第一县”为例

主讲人:杨宇静 副教授

时间:426日(周二)14:30-16:10

地点:公1#101


主要内容:

地理标志作为“三农型”知识产权,在推动农村特色经济发展方面有重要的作用,是促进乡村振兴的重要驱动力。本讲座从地理标志的风土内涵与乡村振兴的关联出发,梳理地理标志保护的主要模式,并以“全国地标第一县”为例,探讨地理标志助力乡村振兴的“四大行动”。


主讲人简介:

杨宇静,法学院副教授,法学博士,漳州市人民政府兼职法律顾问。长期关注知识产权与环境法领域的交叉研究与实践。先后在CSSIC、中文核心期刊、CPCI-SSH等中外文学术刊物上发表论文十余篇。参编(副主编)《当前生态环境领域热点难点问题——案例精析》和《地理标志申请与保护实务》。参与、主研国家社科基金项目六项。参与《漳州市水仙花保护管理办法》《漳州市建筑垃圾管理办法》《漳州市农贸市场管理办法》等地方立法的理论研究与实践工作。


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!