资讯新闻

资讯新闻

【鹭 江 讲 坛】人工智能与未来社会

撰稿:   摄影:   编辑:   发布时间:2022-05-06  浏览量:10

“鹭 江 讲 坛”信息


主题:人工智能与未来社会

主讲人:周昌乐 教授

时间:511日(周三)14:30-16:10

地点:经管大楼301


主要内容:

一、以实例展示目前人工智能科技所达到的先进水平

二、分析人工智能前进道路上面临的种种困境

三、探讨人工智能的未来发展趋势

四、先进的智能技术与全新的社会形态


主讲人简介:

周昌乐,毕业于北京大学理论计算机科学专业,获理学博士学位。现为厦门大学智能科学与技术系教授、博士生导师,福建省人工智能学会理事长。长期从事人工智能及其多学科交叉领域的研究工作,先后被聘为计算机科学与技术、基础数学、语言学与应用语言学、中医诊断学、哲学等五个不同学科门类的博士生导师。是国家科学技术奖信息学科组评委、《中国社会科学》杂志外审专家、中国人工智能学会理事、福建省人工智能学会理事长、清华大学智能技术与系统国家重点实验室学术委员、浙江大学语言与认知研究中心学术委员、厦门市信息化专家组组长。


温馨提醒:请您遵守学校对于线下上课的疫情防控要求,感谢您的配合!